【調理時間3分だけ】史上最速?!コク旨!豚キムチ
たった3分で酒もごはんもすすむ絶品コク旨豚キムチが作れます( ´◡` )
もしかして豚キムチ史上最速では?!笑笑
でも、実際に居酒屋でお出ししてた作り方です🎶
これでビールをググッと…!!!!
熱々のごはんの上にドバッとぶっかけて…!!!!
かなりオススメなレシピです😆😆😆
決め手は4つの隠し味‼️(隠し味…??笑)
【材料】一人分くらい
・豚肉切り落とし 100gくらい
(コマ切れ、豚バラなど何でもオッケー!!脂身がある程度ある方が美味しいです☺︎)
・キムチ 好きなだけ!
(目安は、見た目的に豚肉と同じくらい。けど、多くても全然オケー!!)
・ごま油 大さじ1くらい
・酒 小さじ半分くらい
⭕️粉末だし 小さじ半分くらい
⭕️マヨネーズ 小さじ1くらい
⭕️みりん 小さじ1くらい
⭕️醤油 小さじ半分くらい
→⭕️がこの豚キムチの決め手の隠し味‼️
説明は↓↓↓
【作り方】
※動画もありますので、よかったら見てみてくださいね( ´◡` )
①フライパンにごま油を入れて強火にする
②豚肉をそのままどーん!とフライパンへ。
お箸でほぐしながら、大きいものはお箸で引きちぎりる
③粉末だしを入れ豚肉によく馴染ませたら、キムチ、マヨネーズ、みりん、醤油を入れて水分を飛ばすようによく炒める
※粉末だしはキムチの旨味を更に引き立て、マヨネーズはまろやかさ、みりんは甘みとコク、醤油は味を引き締めてくれます❗️
④味見して、
→辛さが欲しければ、キムチを足すか、一味をふる
→味が濃過ぎたら、玉ねぎかキャベツか、はたまた肉を足すw
もしくは、青ネギをアホほどかける。笑笑
→ボヤッとしてたら、少し醤油足す
→甘味が足りない時は、少しだけみりん足す
⑤分量外の青ネギやひねりごまを散らして出来上がり
レンチンしたもやしの上にドバッと乗っけて食べるのもオススメです!!
一緒に炒めると水分出過ぎて水っぽくなりがちなので、
別の方がおすすめです。
その際、レンチンしたもやしに鶏ガラ顆粒を和えておくと良いですよ🎶
とにかく!とにかく!
もう、すぐ食べたい!すぐ作りたい!
って時におすすめです( ´◡` )
ぜし!!