【調味料1つだけ】豚こまの洋風唐揚げ
お久しぶりになってしまいました( ;∀;)
最近はクックパッドも始めまして、
そちらに少し時間を割いておりましたw
キッチンはこちら♡笑
↓
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さて!!
お久しぶりの投稿は、
これまた劇的に簡単な豚こまレシピ!!
包丁要らず!
もちろんまな板要らず!!
ポリ袋を使えば手も汚れない!!
洗い物はフライパンのみ!!
あ、まぁ菜箸も…
やけどとにかく手間なし!!
なのに、箸が止まらんくらい美味しい。。
【材料】2人分くらい
・豚こま肉 200gくらい
・酒 大さじ1くらい
・コンソメ顆粒 小さじ2くらい
・片栗粉 大さじ3くらい
・揚げ油 適量
【作り方】
①ポリ袋に豚こま肉、酒、コンソメ顆粒を入れてよく揉み込む
※ボウルでもOK!
②片栗粉を入れて全体に回るようにモミモミ
③まだ油も入れず、火もつけてないフライパンへ、一口大にぎゅっと握った豚こまを並べる
④全体にまわるくらいの油を上からかけ回したら、強めの中火で4〜5分、
触らず!動かさず!そのまま揚げ焼く
⑤ひっくり返して3〜4分、
触らず!動かさず!そのまま揚げ焼き、
色がいい感じにになったらよーーーく油を切って出来上がり!
箸でつついて、表面がコンコンと乾いてるといい感じ🎶
出来上がりに粉チーズをかけたり、
黒胡椒をかけたり、
タルタルソースも合うし、
まぁテッパンでマヨネーズも合うし、
レモン絞ってもいいし、
トマトソースも合います( ´◡` )
なんしか、
こんなに簡単やのに、
ほんま箸が止まりまへん!!笑笑
ラクしたい時に、ぜし!!
オススメです( ´◡` )