【調理時間10分だけ】とろ〜り半熟卵のハムチーズ春巻き
皮はパリッパリ!!
卵とチーズはとろぉ〜り!!
簡単時短で絶品おかず( ´◡` )
包丁まな板要らずで洗い物も少ないですよ✨
【材料】2個分
・卵 2個
・塩胡椒 しっかり
・卵焼く用の油 大さじ半分くらい
・ハム 2枚
・ピザ用チーズ 適量
※とろけるスライスチーズなら1枚を半分ずつか2枚
・揚げ焼き用の油 大さじ2くらい
【作り方】
①強火で油を熱したフライパンに卵を割り入れて、しっかり塩胡椒する
②白身が固まり出したらすぐ黄身を覆ってひっくり返し、火を止める
③春巻きの皮、ハム、チーズ、卵をのっけて巻いていく
※巻き終わりは水でピッとつければOK!!
④強中火で油を熱して、片面30秒〜1分くらい色がつくまでサッと揚げ焼きにして出来上がり!
ケチャップやマヨネーズをつけても美味しい🎶
焼肉のタレも合いますよ🎶
変わり種だと、味噌マヨガーリックソースとか、おつまみにピッタリ!
(味噌:マヨ=1:4くらいでにんにくチューブ爪の先くらい入れて混ぜるだけ!)
ブラックペッパーとかマスタードも合うので、
一緒に巻いて揚げると、お酒止まんない美味しさに♡
とにかくアレンジも色々出来るし、
なんたって、
食感がパラダイス!!!!!
パリッ
とろぉ〜り
ぜひ作ってみて下さいね( ´◡` )