【レンジだけ】デリ風!春菊ポテト
春菊のジェノバソースって美味しいですよね!
そのジェノバソースとジャガイモを和えて副菜にしたりしてたんですが、
え、普通にポテトサラダにしても絶対美味しいやん!
ってなりまして、作ってみました( ´◡` )
しかも!
超絶簡単ですw
【材料】2〜3人分
・春菊 1束
・じゃがいも 大1個か小2個くらい
・バター 5gくらい
・にんにくパウダー 一振り
※チューブなら爪の先くらいでOK!
・コンソメ顆粒 小さじ1
・粉チーズ 大さじ2〜3
・マヨネーズ 大さじ1
・お好みでブラックペッパー
【作り方】
①春菊をカットして、ラップして600W1分チン
※今回3cm幅くらいですが、1cmくらいだとよりデリっぽいかな!笑
②じゃがいもカットして、流水にくぐらせてからラップして600W3分半チン
※写真はダイソーのレンチンで蒸せるタッパーですw
③春菊の上にバター、にんにくパウダー(チューブ)、じゃがいもを乗っけて、じゃがいもを潰しながら混ぜる
④コンソメ顆粒、粉チーズ、マヨネーズを和えて出来上がり( ´◡` )
お好みで仕上げにブラックペッパー◎
これ、春菊じゃないとダメなんです!!
春菊だから美味しく出来るんです!!
やみつき間違いなしのポテトサラダです( ´◡` )
むちゃくちゃ簡単ですぐ出来るので、よかったらぜひ作ってみてくださいね♪