レシピブログに参加中♪

簡単レシピより簡単!『だけメシ』

とにかく限界まで簡単にした『〇〇だけ』で作るメシ達です( ´◡` )

【調理時間10分だけ】チキンとキャベツの塩バター蒸し

スープまで美味しい!

とにかく簡単でシンプル!

たっぷりキャベツも食べられる!

キャベツひと玉買ったけど、消費に困った時にもぜし( ´◡` )

 

f:id:dake-meshi:20201015001601j:image

 

【材料】2人分くらい

・キャベツ 1/6個くらい

鶏もも肉 1枚(200〜300g)

・塩胡椒 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・酒 大さじ1

・鶏ガラ顆粒 大さじ2くらい

・にんにくパウダー(チューブ) 適量

・バター 10gくらい

 

【作り方】

①キャベツはこのようにざく切り。
鶏ももは一口大に切って塩胡椒しておく。

f:id:dake-meshi:20201015001925j:image

 

②フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ももを皮目下にして並べる。

f:id:dake-meshi:20201015001955j:image

 

③その上にキャベツどーん、
そして、蓋して強めの中火で2〜3分加熱する

f:id:dake-meshi:20201015002149j:image

 

④酒をふり、鶏ガラ顆粒、にんにくパウダー、バターをのっける

f:id:dake-meshi:20201015002226j:image

 

⑤キャベツを少し混ぜて馴染ませ、蓋して5分ほど加熱する

f:id:dake-meshi:20201015002255j:image

 

⑥これくらいしんなりしたら

f:id:dake-meshi:20201015002321j:image

軽く混ぜて出来上がり!

f:id:dake-meshi:20201015002336j:image

 

f:id:dake-meshi:20201015002345j:image

 

先に少し焼いておくことで、皮に焼き目が出来て見た目も味も良くなります( ´◡` )

 

チーズのっけてもいいし、

残ったスープにごはん入れて食べるのも美味しいし、

トマトやブロッコリーなどの野菜を追加しても◎

これ、白菜でもいけますよ( ´◡` )

 

鍋のようにして食べてもいいし、

アレンジ無限大です!

 

ぜし作ってみてくださいね♪

 

ランキングに参加しております( ´◡` )
よかったらクリックして応援お願いします!
 
↑ちなみに、こちらの雑穀米を妊娠中に食べてたんですが、コスパ良いしとっても美味しくいただいてました( ´◡` )
無料モニターの広告見つけたので、貼っときます!