【調理時間10分だけ】チキンとキャベツの塩バター蒸し
スープまで美味しい!
とにかく簡単でシンプル!
たっぷりキャベツも食べられる!
キャベツひと玉買ったけど、消費に困った時にもぜし( ´◡` )
【材料】2人分くらい
・キャベツ 1/6個くらい
・鶏もも肉 1枚(200〜300g)
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 大さじ1
・鶏ガラ顆粒 大さじ2くらい
・にんにくパウダー(チューブ) 適量
・バター 10gくらい
【作り方】
①キャベツはこのようにざく切り。
鶏ももは一口大に切って塩胡椒しておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ももを皮目下にして並べる。
③その上にキャベツどーん、
そして、蓋して強めの中火で2〜3分加熱する
④酒をふり、鶏ガラ顆粒、にんにくパウダー、バターをのっける
⑤キャベツを少し混ぜて馴染ませ、蓋して5分ほど加熱する
⑥これくらいしんなりしたら
軽く混ぜて出来上がり!
先に少し焼いておくことで、皮に焼き目が出来て見た目も味も良くなります( ´◡` )
チーズのっけてもいいし、
残ったスープにごはん入れて食べるのも美味しいし、
トマトやブロッコリーなどの野菜を追加しても◎
これ、白菜でもいけますよ( ´◡` )
鍋のようにして食べてもいいし、
アレンジ無限大です!
ぜし作ってみてくださいね♪
ランキングに参加しております( ´◡` )
よかったらクリックして応援お願いします!
↑ちなみに、こちらの雑穀米を妊娠中に食べてたんですが、コスパ良いしとっても美味しくいただいてました( ´◡` )
無料モニターの広告見つけたので、貼っときます!