【調理時間3分だけ】ツナともやしの旨塩炒め
汁まで飲み干したい…!!
カットネギで彩り補いがち…!!
包丁要らずの最強おかず!!
何かあと一品、でも時間も手間もかけたくない時に。
ビールのおつまみに。
【材料】
・もやし 1袋
・ツナ缶 80gくらいのやつ1缶
・ごま油 大さじ1くらい
・酒 小さじ2くらい
・鶏ガラ顆粒 大さじ1くらい
【作り方】
①フライパンにごま油を大さじ1くらい強火で熱しつつ、もやし一袋どーん!
ツナ缶(80gくらいのやつ)どーん!
②もやしがしんなりしてきたら酒を小さじ2くらいふって、
鶏ガラ顆粒大さじ1くらい入れて、
混ぜ炒めたら完成です( ´◡` )
彩り補填にカットネギ。
香り立たせるために、胡麻を指で捻り潰しながらかけるのがオススメでふ(ですって打とうと思ったらでふになるフリック入力あるある!)
残ったら冷蔵庫で冷やして、次の日はポン酢をかけてあっさり冷んやり味変でどうぞ🎶
トマトと和えても◎
ぜし!!