【フライパンだけ】包丁要らず!とんぺい焼き
包丁まな板ボウルなど一切使いません( ´◡` )
フライパンひとつで完結!
超絶簡単なとんぺい焼きです🎶
【材料】
・豚バラ切り落とし 100〜200g(好きなだけw)
・卵 2〜4個(豚バラの量によりますが、100gくらいなら2個でいけると思います)
・粉末だし 肉全体にふりかけるくらい
・ごま油
・天かす
・かつおぶし
・青ネギ
・青のり
・ソース
・マヨネーズ
【作り方】
動画にしてみました🎶
良かったら観てみてください( ´◡` )
①フライパンにごま油をひとまわし入れ、強中火にして豚バラをそのまま投入
②ある程度火が通ったら、粉末だしを肉全体にぱらぱらぱらぱら
③天かすぱらぱらぱらぱら
④卵をフライパンにそのまま割り入れてかき混ぜながら、まーるくする
⑤裏返したら火を止めて、
ソース、マヨネーズ、かつおぶし、天かす、青ネギ、青のりなどかけて出来上がり
紅生姜入れても美味しいです🎶
ぜし!!
この日の献立は
・とんぺい焼き
・トマトのナムル
・オクラのおひたし
でした( ´◡` )
オクラは冷凍してたものにめんつゆかけただけ。
トマトのナムルもむちゃくちゃ簡単なので、近々ご紹介しますね( ´◡` )