【調理時間3分だけ】ザーサイ豆腐
わたしが居酒屋をやってた時の、人気の一品でした!
むちゃくちゃ簡単やけど、酒飲みの心を鷲掴みでした笑笑
毎日毎日ザーサイ豆腐ばっか作って、もう手の込んだ料理とか作る気なくなってましたねーー正直wwww
ってくらい、ほんとよく注文されてました笑笑
これ、わたしが修行??時代のまかない飯で、
ごはんに乗っけて食べてたんで、
お酒だけじゃなく、ごはんにも合います✨
特に夏にぴったりの、ほんと簡単時短美味しい一品です( ´◡` )
【材料】つまむなら二人、ごはんに乗っけるなら一人分くらい
・木綿豆腐 75〜100g
・ザーサイ 10〜15g
・青ネギ ひとつかみくらい
・かつおぶし ひとつかみくらい
・ごま油 小さじ半分くらい
・醤油 小さじ1くらい
【作り方】
動画にも登場しますので、よかったら観てみてくださいね( ´◡` )
①ザーサイを細かく切る
②ボウルなどに、材料全て入れて和えて味見
③味が濃ければ、青ネギを足したり、豆腐を足してくださいw
薄ければ醤油を少しずつ足しながら味を調節して、出来上がり
お好みで海苔で巻いたりするのもおすすめです( ´◡` )
お店ではこのスタイルで提供してました!
ごはんに乗っけるときも、もみのりとか一緒に乗っけると最高です✨
簡単すぎるので、ぜし!!
お気に入りレシピを保存したり出来ます( ´◡` )
↓よかったら活用してみてください◎