【和えるだけ】やみつき!人参とツナのサラダ
切って和えるだけ( ´◡` )
ほんのり甘く、酸味も優しい、パクパク食べれる美味しいサラダ!
作り置きもオケー!
夕食のもう一品に、お弁当のおかずに、お酒のおつまみに🎶
思い立ったらすぐ作れます🎶
【材料】人参1本分作る場合
・人参 1本
・ツナ缶 半缶〜1缶(40〜80g)
・塩 小さじ半分※人参の大きさによります!
大きいものは小さじ3/4にするなどしてみて下さい( ´◡` )
・砂糖 小さじ1くらい
・酢 小さじ2くらい
・オリーブオイル 大さじ1くらい
【作り方】
※動画もあります( ´◡` )
①人参の皮をむき、細切りにして塩をふって2〜3分置いておく
②キッチンペーパーで、限界の限界まで水分をよく絞り、ツナと合わせて調味料全て和える
③味見して、
甘み足す→砂糖
もっと酸っぱさ→酢
ボヤッとしてる→塩を少し
整えて出来上がり
作り置きして、塩揉みしたきゅうり、コールスローなどと一緒に食べても◎
おつまみにするなら少しにんにくを入れても◎
黒胡椒も合います🎶
ぜし!!