【調理時間5分だけ】ちくわの磯辺炒め
ごはんもお酒もすすむ!!
たぶん子供も好き!!
磯辺揚げはハードル高いけど、これなら5分だけで作れます(味とか全然違うけどw)
【材料】
・ちくわ
・めんつゆ(2倍濃縮)
・青のり(あおさでもOK🙆♀️)
・ごま油(サラダ油でもOK🙆♀️)
【作り方】
①ちくわを切る
②ごま油をフライパンにちょろっと入れて、ちくわ入れてから火をつける(強中火)
③パチパチゆうてきたら、めんつゆひと回し入れて煮詰める→味見してみましょう
④めんつゆがちくわにトロッと絡むくらいで火を止めて、青のりふって絡ませて出来上がり
細かい分量すら不要です。
めんつゆ煮詰まってきた時、味見するのがポイントです!
濃かったら水足しましょう。
薄かったらめんつゆ足しましょう。
これで大丈夫!!
濃かったら水足すとか、邪道かもしれないけど、結果美味しかったらいいんじゃないでしょうかね??笑笑
調子よかったら3分もあれば出来ます。
ちくわは火を通さなくても食べれるし、
極端な話、そのままめんつゆぶっかけて、食べたっていいんです←
ぜし!!