はじめまして( ´◡` )
ご覧いただきありがとうございます😊
はじめまして、つはると申します!
2年前まで、ひとりで小さな居酒屋を経営しておりましたが、妊娠を機に引退して、今では1歳の男の子のかーちゃんをしております。
夫が朝早く夜もそこそこ遅めの帰宅なので、平日はいわゆるワンオペ育児ってやつで日々奮闘しとります。
わたくしアラフォーとゆう事もあって、日中の家事育児でそこそこ体力持ってかれて笑、寝かしつけが終わる頃には魂抜けてる事もしばしばですw
だがしかし!!
この後、愛する夫のために晩ごはんを作るわけです。
だいたい20時半〜21時くらいに作りはじめます。
魂どんどん抜けていきますwwww
でも、でも、普段偏食気味な夫に、少しでもマトモな??ものを食べてもらいたい!!
その一心で、なんとか毎晩3品と決めて作ってます。
ここで私の最大の武器!!
【だけメシ】
が大活躍するわけですw
居酒屋時代、いかに簡単に、まぁそこそこ(笑)美味しいものを、いかに素早く提供出来るか、ということを年がら年中考えてました。
あ、あと、いかに洗い物を減らすかw
その結果、
調味料1つ『だけ』
ちぎる『だけ』
和える『だけ』
フライパン『だけ』
調理時間5分『だけ』
仕込み5分で煮る『だけ』
置いとく『だけ』
などなど。。
数々の【だけメシ】が誕生したのですw
カレーやシチューですら、フライパンだけで、材料切るところから15分とかで作ってました←ここは15分『だけ』やろw
これって!
まさに!!
時間に追われながら家事育児をこなす、尊敬すべきママさん達の、少しでも、少しでも、お役に立てるんではないかと!!
あるいは、わたしのように、とにかく面倒な事が大嫌いで、店じゃないんだから工程なんて全然気にしないから、はよ、はよ作って食べたい!!という方にピッタリなのではないかと!!
こう思いまして、
ブログを書こうと決意した次第であります。
長々と書き連ねましたが笑、
とりあえず、レシピを見ていただくのが早いですね笑笑
少しでもお役に立てるものがあれば嬉しいです( ´◡` )
よかったらレシピの方も覗いてみてくださいね〜!!