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簡単レシピより簡単!『だけメシ』

とにかく限界まで簡単にした『〇〇だけ』で作るメシ達です( ´◡` )

【調理時間5分だけ】柔らかポークジンジャー

洗い物も少ない!

たった5分!

ごはんがすすみまくるお店のような柔らかいポークジンジャーです( ´◡` )

 

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【材料】2人分

・豚ロース(ステーキ用・厚み1〜2cm)   2枚

・塩胡椒 適量

・ごま油 大さじ1

・酒 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・みりん 小さじ2

・醤油 大さじ2

・生姜 好きなだけ

 

 

【作り方】

①トレーのまま、裏表に塩胡椒(満遍なくしっかり振る)

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②フライパンにごま油を入れて強火で熱し、肉をIN

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③1分焼いたら裏返す

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④1分焼いたらまた裏返して、中火に落としてから酒をふり、調味料全てIN

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⑤強火に戻して肉をひっくり返しつつタレがブクブクしてきたら、肉を取り出してから生姜を擦り下ろす(チューブでもOK)

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⑥半分くらいまで煮詰めたら、タレ完成( ´◡` )

肉にたっぷりタレをかけてどうぞ!

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肉は裏表1分ずつ強火で焼いて、少しタレを絡ませたらすぐ取り出す事!
タレに絡ませるのは30秒くらいでOK!
厚み2cm未満なら、これで十分余熱で火が通るはずです( ´◡` )

これが柔らか〜くなるコツです♪


そして、豚ロースは写真のような脂のつき方をしてるものがオススメ!

よくある、脂身が上にだけついてるやつ(分かりますかね??笑笑)は、

柔らかく焼くのが少し難しいです汗

肉に少しまだらに脂身がついてる方が、ジューシーになりやすいですよ( ´◡` )

 

とにかく早くガッツリしたものが食べたい時に、あらゆる肉料理の中でもトップレベルの時短・ガッツリ肉料理かと!

 

ぜし!!

 

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