【調理時間10分だけ】じゃがいもカリカリチーズ焼き
カリッッッカリになるコツ!
それは!
なんとも単純な事でした( ´◡` )
お子ちゃん絶対喜ぶし、
とーちゃんかーちゃんは酒のアテになるし、
副菜にもぴったりやし、
なんしか、簡単!!
【材料】1枚分
・じゃがいも 小〜中1個
・塩胡椒 適量
・薄力粉 まぶす程度
・ピザ用チーズ 好きなだけ♡笑
・オリーブオイル 大さじ1くらい
【作り方】
①じゃがいもをなるべく細い千切りにする
②よーーーーく水でゆすいで、キッチンペーパーなどでよーーーーく水分を拭き取る
これがカリッッッカリになる秘訣です!!!
③塩胡椒と薄力粉をまぶしてよく混ぜる
④フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で着火したら、じゃがいもを平べったく丸くする
⑤隙間を埋めるようにチーズを好きなだけのっけて2分くらい焼く
⑥良い焼き色になったらひっくり返して中火に落として2分くらい焼く
⑦ええかんじになったら完成!
ザクザク切って
いただきましょう♪
じゃがいもを切った後、水によーくさらし、すぐにキッチンペーパーなどでよーく水分を取る事^ ^
これがカリッッッカリになる秘訣です!
千切りにするのは多少手間がかかりますが(これだけでもw)
これ、ほんと美味しいです!!
ぜし!!
↑クリックして応援していただけると大変嬉しいです😆
よろしくお願いします!!