【調理時間10分だけ】包丁要らず!豚バラと大葉のチーズ春巻き
冷めてもパリッパリ!!
油の温度調節要らず!!
かなり簡単に、かなり早く、お店みたいなパリパリ春巻きが作れます( ´◡` )
【材料】4本分
・春巻きの皮 4枚
・大葉 4枚
・豚バラスライス 4枚(80〜100gくらい)
・チーズ スライスなら2枚、シュレッドなら適量
・塩胡椒
・揚げ油
【餃子家龍】春巻の皮 加熱タイプ 1袋【春巻き】【はるまき】【ハルマキ】【人気】【お取り寄せ】【春巻の皮】
【作り方】
①春巻きの皮に、大葉、豚バラ(塩胡椒強めに)、チーズをのっけて巻く(スライスなら1/2枚ずつ使います)
※巻き終えたら、水でくっつけてオケー!
小麦粉水とか、特に要りませんよ🎶
そして、くっつけた方を下にして置いときましょう( ´◡` )
②フライパンにくっつけた方を下にして並べてから、揚げ油を入れて、火をつける(中火くらい)
※揚げ油は、並べた春巻きの隙間を埋めるように入れる。
だいたい春巻きが1/3くらい浸かる程度( ´◡` )
そんなに多く入れる必要ないです!
③2〜3分経ったら揚げ色を見て裏返して、
少し火を弱めて、1〜2分で揚げ色見て出来上がり!
よく油を切ってから盛り付けましょう( ´◡` )
何もつけなくても、しっかり塩胡椒してるし、チーズの塩味と大葉の香りで十分美味しいですが、
焼肉のタレが意外と合います🎶
酢醤油もアリかな??
マヨネーズはテッパンだなw
お好みでどうぞ( ´◡` )
↑お気に入りレシピをまとめたり出来るそうです( ´◡` )
よかったらぜし!!