レシピブログに参加中♪

簡単レシピより簡単!『だけメシ』

とにかく限界まで簡単にした『〇〇だけ』で作るメシ達です( ´◡` )

【調理時間10分だけ】包丁要らず!豚バラと大葉のチーズ春巻き

冷めてもパリッパリ!!

油の温度調節要らず!!

かなり簡単に、かなり早く、お店みたいなパリパリ春巻きが作れます( ´◡` )

 

f:id:dake-meshi:20200823220258j:image

 

【材料】4本分

・春巻きの皮 4枚

・大葉 4枚

・豚バラスライス 4枚(80〜100gくらい)

・チーズ スライスなら2枚、シュレッドなら適量

・塩胡椒

・揚げ油


【餃子家龍】春巻の皮 加熱タイプ 1袋【春巻き】【はるまき】【ハルマキ】【人気】【お取り寄せ】【春巻の皮】


ボーソー 米油(こめあぶら)(600g)【spts4】

 

【作り方】

①春巻きの皮に、大葉、豚バラ(塩胡椒強めに)、チーズをのっけて巻く(スライスなら1/2枚ずつ使います)

f:id:dake-meshi:20200823220651j:image

※巻き終えたら、水でくっつけてオケー!

小麦粉水とか、特に要りませんよ🎶

そして、くっつけた方を下にして置いときましょう( ´◡` )

 

②フライパンにくっつけた方を下にして並べてから、揚げ油を入れて、火をつける(中火くらい)

※揚げ油は、並べた春巻きの隙間を埋めるように入れる。

だいたい春巻きが1/3くらい浸かる程度( ´◡` )

そんなに多く入れる必要ないです!

 

③2〜3分経ったら揚げ色を見て裏返して、

少し火を弱めて、1〜2分で揚げ色見て出来上がり!

よく油を切ってから盛り付けましょう( ´◡` )

 

f:id:dake-meshi:20200823224720j:image

 

何もつけなくても、しっかり塩胡椒してるし、チーズの塩味と大葉の香りで十分美味しいですが、

焼肉のタレが意外と合います🎶

酢醤油もアリかな??

マヨネーズはテッパンだなw

お好みでどうぞ( ´◡` )

 

↑お気に入りレシピをまとめたり出来るそうです( ´◡` )
よかったらぜし!!